Silvester Mitbringsel backen

 

Silvester Mitbringsel kann man prima selbst backen. Und es muss auch nicht immer ein Glücksschwein aus Hefeteig sein. Brot geht auf Silvesterparties immer und wenn es auch noch nett verpackt ist, schmeckt es gleich doppelt so gut!

Baguettebanderole-2

Silvester Mitbringsel

Ich habe das für mich perfekte Baguettebrot-Rezept entdeckt! Das Brot schmeckt so unverschämt gut, bleibt saftig und kann auch noch prima am nächsten Tag gegessen werden, ohne deass es pappig wird. Lecker!

Die Banderole habe ich aus dem Designerpapier Florale Impressionen gestaltet. Der Crimper hat mir geholfen, das Ganze etwas aufzulockern. Und das Stempelset Kreativ & Selbst gemacht von Stampin‘ Up! ist ohnehin ein MUST HAVE! Mit diesen paar Kleinigkeiten kann man schnödes Stangenbrot schnell aufpeppen und als Mitbringsel hat es gleich eine ganz andere Wirkung. Cool, oder?

Hier noch mal die Nahansicht der Banderole:

Baguettebanderole

Kreativ & Selbst gemacht

Hast Du Lust auf´s Nachbacken bekommen?

Ich verwende gerne eine Baguette-Backform, in der ich drei Baguettes backen kann. Praktischerweise reicht mein Rezept für genau drei Baguettes:

Hier kommt das Baguette-Rezept für die Silvester Mitbringsel:

  • 530 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 320 g lauwarmes Wasser

Wer variieren möchte, kann noch Schinkenwürfel, Kräuter oder Röstzwiebeln unterkneten.

Fertige einen Hefeteig an (Thermomix-Besitzer geben einfach alle Zutaten in den Mixtopf und stellen 2 Minuten auf Knetstufe) und lasse ihn etwa 30 Minuten gehen. Teile den Teig in drei gleich große Stücke und forme die Baguettes. Schneide die Oberfläche mehrfach ein und  bestreiche die Oberfläche mit Wasser. Backe die Baguettes etwa 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad.

Abkühlen lassen und genießen (oder als Silvester-Mitbringsel verpacken).

Silvester Mitbringsel backen ist wirklich ganz einfach!

ich wünsche Dir guten Appetit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Viele Grüße

Ein Kommentar zu “Silvester Mitbringsel backen

  1. Sabine

    Liebe Jeanette! Ich kannte zwar das Rezept schon, habe das Baguette erst 1x gemacht. Dank Dir und Deiner Inspiration ist es grade fertig geworden 🙂 leider kann ich es nicht so schön verzieren wie Du 🙁 habe weder Crimper noch das Sempelset 🙁 NOCH nicht 😉 und jetzt kocht grad die Rote Grütze im TM … Hach ist schon ein tolles Teilchen, gell? Ich wünsch‘ Dir einen guten Rutsch ins neue Jahr!!! Alles Liebe Sabine

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